Rabu, 8 Juli 2020 | 11:53 Wita

Majdah Lantik 83 Pejabat Struktural UIM. Ini Daftar Namanya

Editor: Firman Lafiri

UIMsmart.News — Rektor Universitas Islam Makassar Dr Ir Hj A Majdah M Zain MSi melantik pejabat struktural setingkat wakil dekan dan kepala prodi.

Pelantikan dilakukan di Auditorium KH Muhyiddin M Zain, kampus UIM Jl Perintis Kemerdekaan Makassar, Rabu (8/7/2020).

Pejabat struktural yang dilantik hampir semuanya merupakan pejabat yang telah menjabat pada masa khidmat baik yang telah berlalu maupun yang akan berakhir pada tahun depan.

Berikut daftar lengkap dari lampiran resmi SK Rektor UIM :

Lampiran 1

Lampiran 2

Lampiran 3

“Struktur pimpinan UIM untuk masa khidmad 2020-2023 kita sederhanakan. Ini juga merupakan sejarah baru dengan pelantikan pejabat terbanyak. Mencapai 83 orang,” jelas Majdah.

Untuk mendorong kinerja pejabat yang telah dilantik, pihaknya akan menerapkan sistem evaluasi kinerja menggunakan methode key performance indicator (KPI).

“Melalui KPI evaluasi kinerja dilakukan harian, mingguan, bulanan, triwulan maupunan evaluasi tahunan,” jelasnya.

Dengan rencana penerapan KPI sesuai amanah Ketua Yayasan Al Gazali Hj Fatimah Kalla, Majdah berharap seluruh pejabat harus mengenal tugasnya.

Dari nama-nama yang dilantik, terjadi pergeseran yang untuk pejabat yang memiliki performance kerja baik guna memperkuat kinerja prodi.

“Kita akan perkuat prodi karena akreditasi yang dinilai prodinya, bukan fakultasnya. Maka saya minta kaprodi kenal job desknya,” tutur Ketua Muslimat NU Sulsel itu.

Ia menjelaskan, para pejabat yang dilantik tak boleh main-main. “Basis kinerja kita pada akreditasi, UU memperbolehkan mahasiswa menuntut pimpinan perguruan tinggi jika memberikan pendidikan tak sesuai standar akreditasi,” jelasnya.

Majdah menyebut misalnya bagian humas untuk semakin gencar melakukan terobosan mem-branding UIM dengan inovasi program.

“Kurangi kongkow dan ngopi-ngopi sebelum pekerjaan selesai,” tegas Majdah menyoroti khusus kebiasaan yang bisa hambat kinerja.■ firBACA JUGA

SULSEL TODAY